. .

ORTSGESCHEHEN

Lesermail zum Artikel: 'Fritteusen-Öl fackelt Küche ab'

Tut mir leid für die Familie. Das waren verdammt teure Pommes. Wenigstens gut, dass sie schon einen Rauchmelder installiert hatten, sonst wäre der Schaden wahrscheinlich noch höher.
Übrigens: Bei brennendem Öl oder Fett niemals mit Wasser löschen! Dadurch gibts eine heftige Verpuffung (mit Stichflamme). Ich habe vor einigen Jahren durch Zufall mitbekommen, wie ein Echinger genau diesen gravierenden Fehler begangen hatte (in einer EG-Wohnung in der Danziger Straße). Dort war die Küche binnen kürzester Zeit komplett ausgebrannt.
Tipp: Wenn Öl oder Fett brennt, am besten eine leicht befeuchtete Decke aus Baumwolle (keine Polyester-Decke!) drüberwerfen. Da geht das Feuer sofort aus (wegen Sauerstoffmangel).
Ach so: Die Feuerwehr anrufen kann bestimmt auch nicht schaden.
Guido Langenstück
 
(weitere Lesermails)

WetterOnline
Das Wetter für
Eching